ガンのリスクを下げる!
1.玄米
炭水化物は血糖値が上がりにくく、ビタミンB群やミネラル、食物繊維、酵素などが豊富だ。
2.魚介類
良質なたんぱく質、アミノ酸が豊富で、血液をサラサラにする脂肪酸が多い。
低脂質な白身魚、貝類、特に青魚がおすすめ。
3.にんじん
にんじんにはβカロテンが豊富。
強力な抗酸化作用があり、免疫力を高め皮膚や粘膜を強くします。
4.納豆・豆腐
大豆イソフラボンには乳がんや前立腺がんを予防する効果があります。
またナットウキナーゼは血液サラサラに効果があります。
5.レモン
ビタミンCは疲労回復に、免疫力アップに役立つクエン酸が豊富。
ジャンボは
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