-
讃岐うどん【香川県】
讃岐うどんは手もみ・足もみした生地を平たく伸ばし、包丁で切る「手打ち」で、特徴は弾力あるコシ、そして香り高いイリコだしや生醤油などでいただくシンプルさです。
-
稲庭うどん【秋田県】
油を使用した手延べ乾めん、冷や麦よりやや太めの細さで、つるつるとしたのどごしが魅力のうどんです。
-
五島うどん【長崎県】
三つ目諸説あり群馬県の「水沢うどん」と「五島うどん」とありますが、ここでは五島うどんでいきます。五島うどんは生地伸ばしに、特産品の「椿油」を塗って細長く伸ばします。また、生地には島で造られた塩を練り込み、あごだしのつゆで食べます。
ジャンボは
ワンストップ
自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します