広報・宣伝チーム

この病気にこの果実

投稿日:

柿には糖質、タンニン、カリウム、ペクチン、カロテン、ビタミンC、食物繊維が豊富です。

昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」といわれるほどです。

カリウムは体内のナトリウムを体の外に出しやすくするため、塩分のとり過ぎを防ぎます。

タンニンはアルコールの分解を助け、ビタミンCは皮膚や骨の生成に効果があり、カロテンの抗酸化作用は免疫力を高めます。

干し柿は生柿の栄養成分が凝縮されているため、効率よく栄養がとれます。

勝田正泰(医学博士)「この病気にこの野菜」

効能
  • 美容
  • 二日酔い
  • ストレス
  • 動脈硬化
  • しゃっくり
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
  • 業務負担の軽減
  • 業務スピードUP
  • コストの軽減を提供します

ジャンボトップページ

-広報・宣伝チーム

Written by:

20年  月  表示する

過去のブログを開く