じゃがいも
じゃがいもは旬が5~6月と9~12月の2回あり、南米原産でナス科ナス属の野菜です。
じゃがいもには多くの栄養成分があり、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6、ナイアシン、パントテン酸、食物繊維、カリウム、マグネシウム、炭水化物などです。
特にビタミンCはデンプンに保護され熱にこわれにくいのが特徴で、免疫機能を高め、風邪予防や胃潰瘍に、食物繊維は便秘に、カリウムは塩分を尿として体外に排出する働きがあり、高血圧の予防や膀胱炎の利尿に役立ちます。
勝田正泰(医学博士)「この病気にこの野菜」
効能
- 高血圧
- 便秘
- ストレス
- 胃潰瘍
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します