にんじん
にんじんには、体を温め血を補う働きがあるとされています。
にんじん100gあたりβ‐カロテン6300㎍、食物繊維2.8g、ビタミンC4㎎、カリウム300㎎、葉酸23㎍が含まれています。
β‐カロテンは皮膚や粘膜の健康維持、動脈硬化予防、免疫力アップ、アンチエイジングに効果があり、食物繊維は便秘の解消に効果があります。
にんじんの葉や皮にも同様に多くの栄養素が含まれています。
ぜひ効果的に料理に取り入れてください。
勝田正泰(医学博士)「この病気にこの野菜」
効能
- がん予防
- 高血圧
- 下痢
- 便秘
- 風邪
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します