かぶ
かぶの旬は12月から3月、5月です。
中国明代の書物「本草綱目」では、かぶは「内臓の働きをよくし、心身を軽くし、気分をさっぱりさせ、咳を止め口の渇きをいやし、腹の痛みを和らげる」とあります。
ジアスターゼを含み消化を助ける働きがあります。
ビタミンCが含まれ風邪の予防にも効果的です。
ビタミンCを活かし薄切りにしてサラダに、余ってしまったら漬物にしておいしく食べられます。
勝田正泰(医学博士)「この病気にこの野菜」
効能
- 二日酔い
- 美肌
- 消化促進
- 整腸
- 下痢
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します