広報・宣伝チーム

この数字、何の数字でしょう。 ジャンボ hint News

投稿日:

自給率11%

日本の「塩」の自給率です。

世界の塩の生産量は年間2億8千万tで、日本は700万t輸入しており自給率が11%です。

主に工業用品として使われていますが、漬物、みそ、醤油、加工食品などに使われています。

原油やLNG(液化天然ガス)などの自給率に目が向けられますが、「もやし」の原料の大豆は100%輸入(自給率0%)、「ごま」は99.9%輸入(自給率0.1%)、小麦粉は99%輸入(自給率1%)です。

もしもの時、餓死しますか。

ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
  • 業務負担の軽減
  • 業務スピードUP
  • コストの軽減を提供します

ジャンボトップページ

-広報・宣伝チーム

Written by:

20年  月  表示する

過去のブログを開く