広報・宣伝チーム

広島県の自慢と日本一 ジャンボ hint News

投稿日:

レモン

広島県のレモン生産量は、全国シェア50.4%(2018年)で日本一です。

10月から12月はグリーンレモンとして出荷され、果皮の香りが強く、清涼感バツグンです。

1月から5月にはイエローレモンとして出荷されジューシーでまろやかな酸味が特徴です。

お好み焼き

広島県の地元のグルメといえばお好み焼き。

県内に数多くのお好み焼き店があり、人口10,000人当たり、お好み焼きのお店の数が5.9件と日本一です。

それに合わせ、ソースの消費量も日本一で県民1人当たり955mlです

広島県熊野町の「熊野筆」は1975年に全国初の経済産業大臣指定の伝統工芸品に指定されています。

筆全体の生産量は1億2410万本、全国シェア80%で日本一。

内訳では手筆3,600万本、画筆4,000万本化粧筆4,800万本です。

高級な化粧筆の世界シェアは60%を占め、世界一です。

ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
  • 業務負担の軽減
  • 業務スピードUP
  • コストの軽減を提供します

ジャンボトップページ

-広報・宣伝チーム

Written by:

20年  月  表示する

過去のブログを開く