柿
柿には糖質、タンニン、カリウム、ペクチン、カロテン、ビタミンC、食物繊維が豊富です。
昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」といわれるほどです。
カリウムは体内のナトリウムを体の外に出しやすくするため、塩分のとり過ぎを防ぎます。
タンニンはアルコールの分解を助け、ビタミンCは皮膚や骨の生成に効果があり、カロテンの抗酸化作用は免疫力を高めます。
干し柿は生柿の栄養成分が凝縮されているため、効率よく栄養がとれます。
勝田正泰(医学博士)「この病気にこの野菜」
効能
- 美容
- 二日酔い
- ストレス
- 動脈硬化
- しゃっくり
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
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