広報・宣伝チーム

茨城県の自慢と日本一 ジャンボ hint News

投稿日:

れんこん

ぶっくりとした団子状で柔らかな肉質。

シャキシャキとした食感でほんのりとした甘みがあり肌が白いのが特長です。

年間生産量は28,600トン(令和2年)で全国シェア52.0%です。

 

 

メロン

茨城県オリジナル品種のイバラキングを始め豊富な種類のメロンを生産しています。

年間生産量は33,500トン(令和2年)で全国シェア22.5%です。

 

 

えび類(内水面)

霞ヶ浦北浦のテナガエビは有名で、他にもボタンエビやイセエビなど、多くのエビが獲れます。

年間のエビ類の漁獲量は89トン(令和2年)で全国シェア44.9%です。

 

 

 

 

ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
  • 業務負担の軽減
  • 業務スピードUP
  • コストの軽減を提供します

ジャンボトップページ

-広報・宣伝チーム

Written by:

20年  月  表示する

過去のブログを開く