-
トマト
年間の生産量は約12万トン。シェア17%(平成29年)です。多彩な地形と温暖な気候で一年通して生産されます。また品種も多彩で糖度8~10度の“くまもと塩トマト”や年間を通して生産できる“はちべえトマト”など沢山あります。
-
スイカ
年間5万トンでシェア18%です。熊本スイカの特徴は、他県は1株から2~3玉収穫するのに対し、熊本は1株に1玉で収穫。そのため、味のバラつきがなく、甘みがギュッと濃縮されたおいしさです。
-
日本一の石段
美里町にある釈迦院御坂は日本一の3333段の石段。途中に休憩所やトイレがあります。
ジャンボはワンストップ自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します