広報・宣伝チーム

この病気にこの野菜

投稿日:

じゃがいも

じゃがいもは旬が5~6月と9~12月の2回あり、南米原産でナス科ナス属の野菜です。

じゃがいもには多くの栄養成分があり、ビタミンC、ビタミンB2、ビタミンB6、ナイアシン、パントテン酸、食物繊維、カリウム、マグネシウム、炭水化物などです。

特にビタミンCはデンプンに保護され熱にこわれにくいのが特徴で、免疫機能を高め、風邪予防や胃潰瘍に、食物繊維は便秘に、カリウムは塩分を尿として体外に排出する働きがあり、高血圧の予防や膀胱炎の利尿に役立ちます。

勝田正泰(医学博士)「この病気にこの野菜」

効能
  • 高血圧
  • 便秘
  • ストレス
  • 胃潰瘍
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
  • 業務負担の軽減
  • 業務スピードUP
  • コストの軽減を提供します

ジャンボトップページ

-広報・宣伝チーム

Written by:

20年  月  表示する

過去のブログを開く