レモン
広島県のレモン生産量は、全国シェア50.4%(2018年)で日本一です。
10月から12月はグリーンレモンとして出荷され、果皮の香りが強く、清涼感バツグンです。
1月から5月にはイエローレモンとして出荷されジューシーでまろやかな酸味が特徴です。
お好み焼き
広島県の地元のグルメといえばお好み焼き。
県内に数多くのお好み焼き店があり、人口10,000人当たり、お好み焼きのお店の数が5.9件と日本一です。
それに合わせ、ソースの消費量も日本一で県民1人当たり955mlです
筆
広島県熊野町の「熊野筆」は1975年に全国初の経済産業大臣指定の伝統工芸品に指定されています。
筆全体の生産量は1億2410万本、全国シェア80%で日本一。
内訳では手筆3,600万本、画筆4,000万本化粧筆4,800万本です。
高級な化粧筆の世界シェアは60%を占め、世界一です。
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します