かぼちゃ
かぼちゃの黄色の元はカロテン。
体内でビタミンAにかわり、発育、皮膚や粘膜の健康、かぜや夜盲症の予防に効きます。
またビタミンC、食物繊維も豊富で成人病予防に良い食べ物です。
ただし、炭水化物も多いので食べすぎには注意。
種子にはリノール酸が含まれており、コレステロールを下げ、動脈硬化を予防します。
乾燥の種子はタンパク質、脂肪、ビタミンB1が豊富で低血圧の改善になります。
効能
- がん予防
- かぜ
- 夜盲症
- 低血圧
- 動脈硬化
勝田正泰(医学博士)「この病気にこの野菜」
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します