辛子めんたい
福岡が「辛子めんたい」の発祥地。
全国的に有名な辛子めんたいの生産業者はすべて福岡にあり、年間1万6499トン(2005年)を生産。
全国シェア70%です。
たけのこ
福岡県のたけのこ生産量は13,226トン(2010年)で、「合馬たけのこ」「八女のたけのこ」が有名。
広く栽培されているのがモウソウチクで、独特の風味、淡白な味わいと歯切れの良さが特徴です。
屋台
全国の屋台の約40%は、福岡市の博多区中洲や天神、長浜にあります。
屋台と言えばラーメンや焼鳥、おでん、鉄板焼きですが、店のオリジナルの味やこだわりでファンが多い。
屋台経営者が経営できなくなったら廃業という「一代限り」ルールが設けられ、福岡の街から屋台が消えてしまう危機に直面しています。
ジャンボは
ワンストップ自社内一貫
- 業務負担の軽減
- 業務スピードUP
- コストの軽減を提供します